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집밥

집에서 슈퍼 크리스피 통삼겹 오븐구이 만들기

by 유주네 2021. 10. 23.

집에서 만드는 슈퍼 크리스피 통삼겹 오븐구이

오늘은 슈퍼 크리스피 통삼겹 오븐구이입니다. 오븐으로 꽤 오랜시간 조리해야하는 음식이지만 정말 말을 못할정도로 맛있어요. 그야말로 슈퍼크리스피예요! 감히 삼겹살을 먹는 방법중 최고라고 하겠습니다. 와...이거뭐야~ 하며 호로록 먹어버렸어요 정말..아..입에 넣어드리고싶구만요...레시피 소개합니다!!

슈퍼크리스피-통삼겹오븐구이와ㅋ맥주
슈퍼 크리스피 통삼겹 오븐구이 두둥등장

 

슈퍼 크리스피 통삼겹 레시피

1. 수육용통삼겹을 준비합니다🐷 너무 비계가 많지 않은게 좋겠어요😉 껍질이 있는걸루요.
2. 돼지껍데기 부분에 한입크기라 생각하는 간격으로 칼집을 내줍니다. 저는 두툼하게 먹는걸 좋아해서 두툼하게 냈어요😊 그래야 바삭하게 되었을때 자르기 좋아요.
3. 소금, 후추, 각종허브(저같은 경우 오레가노, 로즈마리) 뿌리고 문질러줍니다. 주의할점은 껍질부분에는 묻지않도록 껍질을 밑으로가게 둔채로 뿌리고 껍질을 제외한 부분에 문질러주세요!

4. 껍질에는 소금만 살짝 뿌려줍니다. 조금만 지나면 삼투압때문에 수분이 껍질에 올라와요. 키친타올로 수분을 제거해줍니다. 

껍질에-소금을-뿌린-통삼겹
껍질에 허락되는건 소금뿐입니다.


5. 오븐 온도 120도, 시간은 2시간 30분 맞춰두고 통삽겹을 넣어둔 채 놀아요. TV도 보고, 청소도 하고~틈틈히 오븐속을 확인해주세요.
6. 꺼내보면 오븐트레이에 타지않고 투명한 돼지기름이 쫘악 빠져있어요😁 요걸 후라이팬에 부어주고, 식용유를 조금 더해서 통삼겹의 껍질부분만 기름에 잠기게 놔둡니다. 주의 할 점은 절대 아직 불을 켜면 안되요!!
7. 뜨거운 기름에 돼지껍데기가 들어가면 막 폭발해요. 슈류탄처럼 막 터집니다. 그러니까 모든 준비가 끝나고 통삽겹을 넣은채로 약불로 불을 올려 서서히 달궈서 튀겨줍니다. 10분정도! 껍질만 튀기는거예요☝
8. 꺼내서 키친타올로 톡톡 두드려 기름을 제거하면 아주 바삭바삭해진 껍데기를 느낄수있어요. (이때의 감동이 또 생각난다)

9. 미리내둔 칼집따라서 잘 잘라줍니다. 

 

완성된 슈퍼 크리스피 통삼겹

바삭한-껍질이-시선을-강탈하는-통삼겹-오븐구이
껍질이 정말 끝났다

간이 이미 되어있어서 소금같은걸 찍어먹을 필요없이 막 들어가요😆 낮은온도로 오랫동안 익혀서 육즙이 살아있고, 잘 튀겨진 껍데기 덕분에 겉은 슈퍼바삭, 안은 촉촉, 육즙은 쫘악. 진짜 맛있어요!! 와사비 정도 올려드셔도 좋겠습니다. 오븐에 2시간 30분이니 드시기 전 시간의 여유를 두고 미리 돌려두시길 추천합니다. 별로 어렵지않아서 누구나 할 수있어요😁 진짜 최고의 통삼겹 요리법이라 생각해요👍 꼭 드셔보세요!!

젓가락으로 한점-집어올린-통삼겹살
진짜 너무 맛있어요
바삭바삭한 껍질
이 껍질이 예술
슈퍼-크리스피 통삼겹-오븐구이
정말 자신있게 강추하는메뉴예요.

-END-

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