본문 바로가기
집밥

집에서 삼겹살+항정살+가브리살 구워먹기

by 유주네 2021. 10. 27.

집에서 구워먹는 돼지고기의 맛

넓은 사각 와이드 그릴에 삼겹살과 항정살, 가브리살이 김치와 함께 올라가있는모습
집에서 먹는 돼지고기 모듬구이

오랜만에 집에서 삼겹살+항정살+가브리살 구워먹었어요🐷
키친아트 패밀리 와이드그릴 첫개시😁 넓직한 사각그릴에 고기 다~올리고, 멜젓과 마늘 올리고, 버섯 송송 썰어올리고, 김치까지 올라가니 꼭 외식하는 너낌적인너낌😆

멜젓에 삼겹살을 찍는 모습
갓뚜기 멜젓 최고

멜젓은 역시 갓뚜기 멜젓이 최고예요. 이거 없으면 돼지고기를 못먹어 이제..키친아트 패밀리 와이드 그릴은 높이 조절이 가능해서 한쪽을 살짝 올려놓으면 특수5중 코팅되어 있다보니 기름이 밑으로 주르륵 흘러서 넘나 편하네요^^ 기름이 바로바로 흘러내려서 그런지 고기구울때 기름도 별루 안튀고 연기도 많이 안나더라구요😉 특히 기름이 아랫쪽으로 흘러가니 저절로 버섯과 김치가 돼지기름에 맛있게 구워지는것도 굿굿👍 코팅이 완전 제대로라 늘러붙지도 않고, 세척할때도 그냥 한번 스윽 문질러주니 새것같이 깨끗해졌어요😍 매번 캠핑나가서 구워먹었는데 오랜만에 집에서 구워먹었는데 맛있었어요.

그릴위에 고기들을 확대한 모습
고기때깔보소
그릴 옆에 홈이 파여있어서 기울인상태에서 기름이 흘러내리는모습
기름이 아래로 주륵주륵
그릴에 올린 돼지고기와 김치 그리고 각종 양념, 반찬, 상추, 깻잎들을 놓은 모습
맛있는 한상차림

상추와 깻잎위에 고기와 마늘, 양파를 올린 모습
한쌈하시죠

-END-

댓글